Demo BBM dan Kenaikan Harga BBM Menjadi Berita Nasional

Demo BBM dan Kenaikan Harga BBM Menjadi Berita Nasional


Demo BBM dan Kenaikan Harga BBM Menjadi Berita Nasional

Posted: 29 Mar 2012 09:46 AM PDT

demo bbm, kenaikan harga bbm

Demo BBM di hampir seluruh provinsi di Indonesia semakin marak. Mahasiswa, Aliansi Masyarakat, Tokoh Masyarakat, Anggota DPR sampai dengan Rakyat kecil ikut andil dalam membela hak-hak mereka terkait kenaikan harga BBM.

Beberapa dari mereka ada pula yang berlaku anarkis yang sebetulnya tidak perlu dilakukan mengingat akan banyak merugikan dari pihak yang tidak berdosa. Lalu apa yang dilakukan pemerintah? Sebenarnya pemerintahpun tidak diam dalam menanggapi gejolak di masyarakat dengan adanya kenaikan BBM. Dengan berbagai pertimbangan dari pemerintah membuat sampai hari ini kita belum mengetahui kepastian apakah BBM akan naik atau akan diundur atau bahkan tidak jadi.

Komentar miring pun yang menginginkan pemerintahan SBY turun semakin santer terdengar pada saat demo berlangsung. Perkara yang seharusnya dipikirkan bersama adalah bagaimana kita bisa lebih bijak dalam menanggapi kenaikan BBM ini, karena disisi lain alasan pemerintah menaikkan BBM adalah karena harga minyak dunia yang sekarang ini melambung tinggi.

Selain dari masyarakat yang melakukan demo BBM untuk menolak kenaikan harga BBM, ternyata artis pun ikut turut berkomentar dalam menolak atau mendukung rencana pemerintah ini. Sebut saja seperti Chantal Della Concetta yang mendukung pemerintah dalam menaikkan harga BBM ini. Dia mengatakan bahwa sudah saatnya rakyat mandiri dan tidak selalu dimanja dengan subsidi. "Kalau BBM saya setuju dinaikkan. Soalnya sudah terlalu lama rakyat disubsidi dan dimanja. Boleh saja dinaikkan, lagian kan memang karena sebagian rakyat sudah dikasih kompensasi," Ujar Chantal.

Beda dengan Chantal yang mendukung rencana pemerintah, Momo Geisha justru menolak dengan tegas, dirinya mengatakan bahwa presiden telah melanggar janjinya untuk tidak menaikkan harga BBM. "Bahan bakar naik gak setuju. Janji presiden gimana sih, harusnya jangan naik lah, kasihan orang-orang kecil," ujar Momo di sela-sela kesibukannya sebagai vokalis Geisha.

Beragam opini masyarakat mengenai berita ini mungkin sudah saatnya kita berpikir kembali, terlepas apakah nantinya BBM akan dinaikkan atau tidak tetapi semua itu akan kita ketahui tanggal 1 April 2012 dimana pada tanggal itulah rencananya bahan bakar minyak bersubsidi akan di hilangkan, yang berarti BBM akan naik.

Nokia Asha 302 - Download Musik Legal Gratis

Posted: 29 Mar 2012 09:03 AM PDT

Nokia Asha 302
Nokia Asha 302, adalah salah satu handphone terbaru dari Nokia yang dikeluarkan di Indonesia. Yang spesial dari Asha 302 adalah, anda bisa mendownload lagu legal dan terbaru gratis langsung dari handphone ini. Selain itu pula Asha 302 disertai dengan gratis internetan selama 6 bulan.

Pengguna dapat men-download musik dari fasilitas Nokia Music yang tersedia di ponsel Asha 302, dan keluarga Asha lainnya. Layanan download musik gratis ini berlaku 6 bulan sejak ponsel diaktifkan.

Berikut ini keunggulan dari Asha 302 yang disunting dari situs resmi Nokia:
Keanggunan baja tahan karat yang dipadu dengan desain dan karya yang presisi. Genggamlah maka Anda tak akan lagi melepasnya.
Terus ikuti dengan push-email atau chat dengan teman di WhatsApp dan Facebook.
Halaman depan yang bisa disesuaikan menempatkan konten di ujung jari Anda. Dengan halaman terkompresi, biaya data berkurang.
Mainkan Angry Birds, pantau Facebook dan apapun merk ponsel teman Anda - chat dengan mereka di WhatsApp.
Sedangkan Spesifikasi Nokia Asha 302 terbilang sangat menarik, karena selain processor yang tinggi yaitu clock speed sebesar 1GHz, anda juga bisa lebih puas karena layar sebesar 2,4 Inchi dengan resolusi 320x240 piksel.

Nokia Asha 302 di Indonesia dibandrol dengan harga Rp 1.150.000. Ini telah include internet gratis 3 bulan karena Asha 302 menggandeng Three sebagai penyedia layanan internet gratis.

Justin Bieber 'Boyfriend' Berkuasa Di 42 Negara

Posted: 29 Mar 2012 08:45 AM PDT

justin bieber boyfriend

Lagu terbaru Justin Bieber 'Boyfriend' memang terbukti sangat fenomenal. Setelah pada beberapa minggu sejak dirilis pada akhir Maret 2012 ini, singlenya berhasil menduduki chart billboard 100 di US. Bukan hanya berhasil masuk ke posisi pertama di billboard, single 'Boyfriend' juga berkuasa di 42 negara di dunia.

Sebelum Justin Bieber merilis lagu ini juga sempat di keluarkan terlebih dahulu Teaser yang berdurasi 47 detik. Para fans kaum hawa pun dibuat senang akan hadirnya single ini. Karena memang banyak dari "Belibers" dari kaum hawa.

Seperti dilansir dari Billboard, Rabu (28/3), bulan lalu Katy pernah meraih angka 411 ribu kopi di minggu pertamanya ketika merilis lagu berjudul Part Of Me.

Kini Justin Bieber - Boyfriend tersebut sudah wara wiri di berbagai radio-radio diseluruh penjuru dunia. Jika kita mendengarkan lagu ini maka pertama akan disuguhi irama musik elektronik lembut yang indah, diiringi rap dari Justin Bieber dengan style RnB yang menjadi ciri khas dari dirinya.

Kara Rayakan 5 Tahun Anniversary Melalui Twitter

Posted: 29 Mar 2012 01:05 AM PDT

anniversary ke 5 kara

Para personil Kara hari ini tepat tanggal 29 Maret, sedang merayakan Anniversary ke-5. Salah satu dari mereka yaitu Nicole menyampaikan selamat Anniversary kepada para fans melalui twitter.
"Wow sekarang anniversary kelima kami, aku masih 17 tahun. Berjalan menyusuri jalan kenangan ... Saya ingin membuat lebih banyak kenangan di masa depan"
Sedangkan Han Seung Yeon dalam tweetnya mengatakan "Saya ingat ... Aku mencintaimu ^ ^. Saat ini saya khawatir tentang perut saya tapi saat itu aku bahkan tidak perlu peduli ... Ah, segar ~ 20 tahun."

Begitu juga dengan Kang Ji Young yang tweetnya berisi "Semua orang silahkan rayakan anniversary ke-5 Kara. Juga, hari ini adalah ulang tahun dari teman tercinta saya Sulli! Semua orang merayakan! Satu dua tiga ~"

Terakhir adalah Park Gyuri yang mengatakan dalam twitternya "Anniversary ke-5 Kara, Waktu berlalu begitu cepat ~ Terima kasih untuk menghargai, percaya, dan mencintai kita selama 5 tahun ^ ^ Kami akan terus membuat kenangan indah."


Kara pertama kali memulai debutnya pada tahun 2007, dimana pada Februari 2008 salah satu personil yaitu Kim Sung Hee keluar dari grup. Kemudian pada Juni ditahun yang sama Kang Ji Young and Goo Hara bergabung dengan Kara.

Shinhwa Rilis MV Untuk Single 'Venus'

Posted: 29 Mar 2012 12:40 AM PDT

single shinhwa terbaru venus

Shinhwa akhirnya merilis video untuk single terbaru mereka 'Venus', setelah single ini yang juga merupakan single kembalinya mereka setelah hampir 4 tahun mereka absen. Dalam pembuatan klipnya ini Shinhwa mengungkapkan bahwa mereka telah menghabiskan 400 ribu US Dollar, dimana dalam latarnya mengambil setting 3 hari yang berbeda.

Seperti yang dikutip dari Soompi.com video klip ini banyak menampilkan Shinhwa bersama dengan dancer latar terkenal dan juga memperlihatkan karakter vokal serta gerakan yang powerful. Dalam album ke-10 ini mereka mengandalkan single yang berjudul 'The Return' yang telah menduduki chart multiple music online dalam seminggu dirilis.

Sementara itu, Shinhwa juga akan kembali manggung dalam Mnet's "M! Countdown!" pada tanggal 29 Maret ini. So kita tunggu aja perform mereka, tapi sebelumnya lihat dahulu MV Shinhwa 'Venus' berikut ini.

Olympique de Marseille vs FC Bayern Munchen 0-2: Gomez dan Roben Pahlawan

Posted: 28 Mar 2012 02:57 PM PDT

Olympique de Marseille vs FC Bayern Munchen

Olympique de Marseille vs FC Bayern Munchen, Selanjutnya di perempat final liga champions antara Marseille yang menjamu Munchen harus mengakui kehebatan Mario Gomez dan kawan-kawan. Munchen berhasil menang dengan 2 gol yang diciptakan oleh Mario Gomez dan Robben.

Seperti yang telah Chikara News preview mengenai Marseille vs Munchen bahwa keperkasaan Munchen pada pertandingan tandang tidak perlu diragukan lagi, karena sejak menit awal telah menunjukkan bahwa Bayern Munchen adalah tim yang kuat.

Gol tercipta pada menit ke 44 sebelum peluit babak pertama dibunyikan, dan berhasil membawa Munchen unggul oleh gol yang dilesakkan Mario Gomez. Terus menyerang berbuah hasil dan Munchen menambah keunggulan pada babak kedua tepatnya menit ke 69.

Statistik Pertandingan

Marseille
Bayern
0Goals scored2
4Attempts on target3
4Attempts off target2
6Corners6
1Offsides3
19Fouls committed17
2Yellow cards5
0Red cards0

Statistik Pemain

Marseille

Player NameGATAWASOFFCFSYCRC
16Elinton Andrade000000000
2César Azpilicueta000001000
3Nicolas N'Koulou000001200
4Alou Diarra001002110
11Loïc Rémy021013100
15Jérémy Morel000002000
17Stéphane Mbia000006210
18Morgan Amalfitano000001100
20André Ayew010001200
24Rod Fanni010000000
28Mathieu Valbuena001001800
1Gennaro Bracigliano000000000
7Benoît Cheyrou001000000
9Brandão000001000
10André-Pierre Gignac000000000
12Charles Kaboré000000000
13Djimi Traoré000000000
23Jordan Ayew000000000

Bayern

Player NameGATAWASOFFCFSYCRC
1Manuel Neuer000000000
7Franck Ribéry000010200
10Arjen Robben111100300
17Jérôme Boateng000000000
21Philipp Lahm000001210
25Thomas Müller000101400
27David Alaba001002010
28Holger Badstuber000002000
30Luiz Gustavo000002110
33Mario Gomez120024200
39Toni Kroos000001110
22Jörg Butt000000000
11Ivica Olić000000000
13Rafinha000000000
23Danijel Pranjić000000000
26Diego Contento000000000
31Bastian Schweinsteiger000002110
44Anatoliy Tymoshchuk000002100

Keterangan :
G:Goals scored 
AT:Attempts on target 
AW:Attempts off target 
AS:Assists 
OF:Offsides 
FC:Fouls committed 
FS:Fouls suffered 
YC:Yellow cards 
RC:Red cards

AC Milan vs Barcelona 0-0: Tanpa Gol Milan Gagal Di Kandang

Posted: 28 Mar 2012 02:43 PM PDT

AC Milan vs Barcelona

AC Milan vs Barcelona, Bermain di publik sendiri ternyata belum bisa membuat AC Milan memperoleh kesempatan membuat gol. Pasalnya dari pertandingan yang digelar dini hari pukul 01.30 WIB tadi. Barcelona yang bermain dengan full tim sejak dari awal menekan pertahanan AC Milan yang dikawal oleh pasukan Ibrahimovic. Beberapa peluang berhasil di dapatkan tetapi masih belum membuahkan hasil.

AC Milan dalam beberapa kali melakukan serangan balik juga sebenarnya memperoleh peluang mencetak gol, tapi sayang tendangan Ibrahimovic pada babak pertama masih belum bisa dimanfaatkan dengan baik dan masih bisa di tangkap oleh Valdes.

Peluang baik ketika babak pertama dimana Messi berhasil melesakkan bola kekanan gawang Abiati tetapi sayang masih bisa ditepis dan ketika Tello berusaha untuk meneruskan bola muntah hasil tendangan Messi masih bisa dihalau oleh bek veteran Nesta.

Menguasai pertandingan dengan Ball Possession 62% seharusnya bisa dimannfaatkan oleh anak-anak asuhan Guardiola, tetapi AC Milan yang dini hari tadi bermain sangat disiplin membuat pertandingan ini sedikit berat bagi kedua belah klub raksasa Eropa. Sampai 90 menit pertandingan tidak ada gol tercipta, ini juga akan menjadikan tugas yang sangat berat bagi Milan karena pada leg kedua mereka akan bertandang ke kandang Barcelona.

Statistik Pertandingan

Milan
Barcelona
0Goals scored0
2Attempts on target5
2Attempts off target10
0Corners2
5Offsides3
14Fouls committed9
3Yellow cards1
0Red cards0

Players Statistics

Milan

Player NameGATAWASOFFCFSYCRC
32Christian Abbiati000000100
5Philippe Mexès000000000
10Clarence Seedorf001000210
11Zlatan Ibrahimović010022100
13Alessandro Nesta000002010
22Antonio Nocerino000000000
23Massimo Ambrosini000005310
25Daniele Bonera000000000
27Kevin-Prince Boateng010014000
70Robinho001010000
77Luca Antonini000011000
1Marco Amelia000000000
15Djamel Mesbah000000000
18Alberto Aquilani000000000
21Maxi López000000000
28Urby Emanuelson000000000
76Mario Yepes000000000
92Stephan El Shaarawy000000100

Barcelona

Player NameGATAWASOFFCFSYCRC
1Víctor Valdés000000000
2Daniel Alves001002200
3Gerard Piqué000000200
5Carles Puyol001001000
6Xavi Hernández022000200
8Andrés Iniesta003000000
9Alexis Sánchez000000000
10Lionel Messi032021400
14Javier Mascherano000001000
15Seydou Keita000012010
16Sergio Busquets000001100
13José Pinto000000000
4Cesc Fàbregas000000000
11Thiago Alcántara000000000
17Pedro Rodríguez000001100
26Marc Muniesa000000000
35Martín Montoya000000000
37Tello001000000

Keterangan :
G:Goals scored 
AT:Attempts on target 
AW:Attempts off target 
AS:Assists 
OF:Offsides 
FC:Fouls committed 
FS:Fouls suffered 
YC:Yellow cards 
RC:Red cards