Cara Membuat Kue Kering

Kue Kering adalah satu konsumsi wajib yang biasa kita jumpai pada saat menjelang ataupun hari H perayaan Idul Fitri setiap tahunnya. Anda tentu sudah tidak asing dengan yang namanya kue kering bukan? Ya, kue kering memang sudah menjadi tradisi bangsa kita (red: Indonesia) dalam setiap momen lebaran.

Anda yang telah terbiasa menyajikan kue kering dalam momen lebaran tentu tidak ingin ketinggalan untuk menyajikannya untuk para tamu bukan? Nah nanti anda bisa belajar membuatnya sendiri dengan resep kue kering yang akan Berita Terbaru berikan dibawah ini.

Sebelum kita belajar cara membuat kue kering, ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu, apa saja sih yang biasanya menjadi favorit dari para ibu-ibu untuk menyajikan kue kering pada saat lebaran. Yang jadi favorit pertama tentulah nastar, ini adalah kue kering wajib diseluruh plosok tanah air kita. Selain itu ada juga beragam kue kering lainnya, seperti berikut ini:

Jenis-Jenis Kue Kering

  • Banana Cake
  • Banana Muffin
  • Bolu Kukus Pelangi
  • Black Forest Cake
  • Bolu Gulung
  • Bolu Kukus Zebra
  • Bolu Pandan
  • Bolu Kukus 10 Menit
  • Brownies
  • Brownies Fudge
  • Butter Cake Chocolate
  • Cake Tape Keju
  • Carrot Cake
  • Cheese Cake Oreo
  • Chiffon Cake Pandan
  • Chocolate Butter Cookies
  • Chocolate Chips Cookies
  • Donat
  • Kastengels
  • Kue Kering Kacang Kismis
  • Kue Kering Lapis Surabaya
  • Kue Kering Garpu
  • Kue Kering Kacang Mede
  • Kue Kering Wijen
  • Kue Kering Oatmeal
  • Kue Kering Sagu Keju
  • Kue Kering Sagu Cokelat
  • Kue Kering Sus
  • Kue Kering Sus Keju
  • Kue Kering Sus Kering
  • Kue Kering Nastar
  • Moccacino Cookies
  • Kue KeringMuffin
  • Vanilla Butter Cookies
Sangat banyak bukan? yap, pastinya itu semua tidak akan saya jabarkan satu persatu untuk resepnya, saya hanya akan memberikan anda resep kue kering nastar dan resep kue kering keju (kastengel). Silahkan disimak cara membuatnya berikut ini:

Resep Kue Kering Nastar

Bahan:
  • 100 gr margarin
  • 100 gr mentega
  • 3 btr kuning telur
  • 1 kuning telur untuk mengoles
  • 50 gr gula halus
  • 1 sdm susu bubuk
  • 250 gr terigu Kunci Biru
  • 25 gr maizena
  • Garam secukupnya
  • Selai nanas / strawberry
  • Cengkeh untuk hiasan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dan maizena, ayak
2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama 5 menit / sampai mengembang
3. Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu sampai dapat dibentuk
4. Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu bulatkan lagi adonan. Tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh
5. Olesi dengan kuning telur
6. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.
7. Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke toples

Cukup mudah bukan? oke kita lanjutkan dengan cara membuat kue kering kastengel atau kue keju. Ini juga favorit para ibu-ibu untuk menyajikannya pas hari lebaran.

Resep Kue Kering Kastengel

Bahan:
125 gr margarin
30 gr gula halus
80 gr keju chedar, parut
2 btr kuning telur
1 btr kuning telur untuk mengoles
20 gr susu bubuk
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus sampai putih, lalu masukkan 2 kuning telur, kocok lagi hingga mengembang.
2. Matikan mixer, masukkan susu bubuk dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan terigu, baking powder, dan aduk hingga dapat dibentuk.
4. Bentuk kue dengan ukuran kecil panjang seperti jari, lalu olesi dengan kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
5. Panggang di oven selama 20 menit, atau hingga terlihat kuning matang.
6. Angkat, dinginkan, sajikan.

Demikian beberapa kue kering yang bisa kami sajikan untuk anda, jika anda berminat untuk belajar membuatnya sendiri, tentu akan sangat spesial sekali. Tetapi jika anda ingin membelinya, silahkan jadikan ini untuk referensi anda dalam membelinya.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering"

Posting Komentar